info@mir-ban.ru
Работаем ежедневно
c 9:00 до 20:00
Москва: 8 (495) 798-52-20
СПб: 8 (812) 985-52-20


Статьи

В давние времена популярностью пользовались большие банные помещения. Теперь люди стараются строить небольшие бани для 2, 3, 4 человек. На самом деле нужно учитывать противопожарные и санитарные нормы для того, чтобы правильно определиться с габаритами помещения, не ставить печь слишком близко к полкам. Огромные банные комплексы, которые порой включают в себя бассейн, бильярдную и тренажерный зал,…

Не зря люди так любят баню и считают, что она приносит большую пользу для здоровья. Под действием влажного горячего пара происходит обильное выделение пота, с ним выводятся токсины и шлаки. Раскрываются поры, очищается кожа, расслабляются мышцы, тонизируются все системы организма. Сохранить здоровье на долгие годы без таблеток и лекарств Пребывание в парной помогает справиться со…

Планируя строительство бани, владельцы загородных участков оказываются перед выбором подходящего материала. Чаще всего возникает вопрос, что лучше: брус или бревно? Чтобы принять окончательное решение, необходимо изучить и сравнить характеристики того и другого вариантов. Брус для строительства бани Брус – материал, являющийся производной бревна. Он проходит предварительную распиловку. Благодаря ей получается требуемое сечение изделий. Его форма…

Древесина сруба бани постоянно находится под воздействием внешних и внутренних неблагоприятных факторов. Сюда следует отнести перепады температур, воздействие ультрафиолетовых лучей, влажность от пользования баней и атмосферные осадки, критически высокие и низкие температуры, насекомые, плесень, грибок и другие вредные факторы. Для противостояния дерева разным вредным факторам используются специальные пропитки, которые можно классифицировать таким образом: антисептические средства….

Бани всегда пользовались повышенным спросом. Считалось, что такая процедура способна очистить не только человеческое тело, но и была способом исцеления от болезней и местом общения с друзьями и родными. Главным атрибутом русской бани является веник – грамотно подобранный, свежий или засушенный, но обязательно запаренный со знанием его особенностей и нужных навыков. Изделия из лиственных пород…

Деревянная баня – мечта для многих городских жителей. В ней особенно близко чувствуется связь человека с природой и настоящими традициями, выработанными веками практики. Баня из сруба – классический вариант русской бани. Такие постройки возводятся повсеместно, причем не только на территории России и ближнего зарубежья. Строительство бани из бруса, как и возведение любого другого серьезного объекта, начинается с…

Самый оптимальный вариант для строительства бани – это деревянный брус, так как этот строительный материал обладает достаточной прочностью, точными размерами и ровностью поверхностей. Он является сравнительно недорогим, позволяет сэкономить при наружной и внутренней отделке. Строительные сооружения из древесины по праву считаются экологически чистыми, обладающими хорошей теплоизоляцией, способностью выводить лишнюю влажность. Они не боятся перепадов температур….

Баня представляет собой особенное помещение, являющееся очень нагретым. При этом влажность воздуха может быть высокой или, наоборот, низкой. Именно по этой причине необходимо ответственно подойти к выбору строительного материала для создания парилки, которая могла бы понравиться представителям целевой аудитории. В большинстве случаев люди считают, что банные помещения должны создаваться из бревна, который представляет собой кругляк,…